Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Домашние картофельные чипсы

Сколько бы не твердили нам о вреде чипсов – мы их любим. А чтобы похрустеть картофельными чипсами без химических добавок – приготовим их дома. Это несложно и быстро.

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины
  • растительное масло
  • порошок паприки
  • соль

Способ приготовления:

  1. Прикидываем, сколько нам понадобится масла – его должно быть раза в 4 больше, чем порция обжариваемого продукта. И ставим на средний огонь посуду с высокими стенками, заливаем масло.
  2. Очищаем картошку, нарезаем тоненькими кружками, промываем. Чем лучше мы промоем и обсушим картофель, тем более качественными будут чипсы.
  3. Лучшая температура для жарки чипсов - 150-160°. Если у нас нет фритюрницы и термометра – определяем опытным путем. Бросаем в масло маленький кусочек хлеба – если масло вокруг него пузырится – можно жарить.
  4. Жарим чипсы небольшими порциями, чтобы они не касались друг друга, дна и стенок посуды. Вынимаем порцию чипсов, когда они приобрели тот цвет, который нам нравится. Все это занимает минуты.
  5. Раскладываем готовые чипсы на бумажных полотенцах, посыпаем солью и паприкой – или теми приправами, что мы любим.
  6. Чипсы легко приготовить в микроволновке. Варианта два. При первой загрузке тарелку смазываем маслом, дальше оно уже не понадобится. Либо застилаем тарелку печи пекарской бумагой и обходимся вообще без масла. Каждая порция, разложенная на тарелке в один слой, готовится около 5 минут при мощности 800.
  7. Наконец, пожарить чипсы можно в течение 15-20 минут в духовке при 200°, предварительно смешав ломтики картофеля с маслом и приправами. Правда, эти чипсы хрустят только, пока они свежеприготовленные.

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс