Соки с прилавков магазина и, уж тем более, выжатые собственноручно, - отличный ингредиент дла домашнего киселя. И вкус всегда будет ярким.
Ингредиенты:
- 500 мл фруктового сока
- 500 мл воды
- цедра апельсина или лимона
- мед или сахар - по вкусу
- 3 ст. ложки крахмала
- корица - по вкусу
Способ приготовления:
- Ставим воду с сахаром (медом) на огонь. Пока греется вода, снимаем цедру с промытого апельсина или лимона длинной полоской. Кладем в кастрюлю.
- В небольшом количестве сока разводим крахмал, доливаем остальной сок, как следует размешиваем - и тонкой струйкой, быстро помешивая, вливаем в кипящий сироп.
- Как только кисель снова закипел - подержим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
- Цедру вынимаем - она свою роль ароматизатора выполнила.
- Разливаем кисель по кружкам, даем остыть.
- Можно подать кисель, украсив облачком взбитых сливок.
< Предыдущая | Следующая > |
---|