Ингредиенты на 4 порции:
- - 1 крупная луковица,
- - 3 зубчика чеснока,
- - 1 красный перец чили,
- - 2 ст. ложки оливкового масла,
- - 500 г рубленой говядины,
- - 1 ст. ложка рубленого розмарина,
- - 2 ст. ложки томатной пасты,
- - 250 мл красного сухого вина,
- - 850 г консервированных помидоров в собственном соку,
- - 400 г широкой лапши (например тальятелле),
- - щепотка сахара,
- - соль, молотый черный перец.
Приготовление
Лапшу отварить, как это описано на упаковке. Лук и чеснок очистить и порубить.
Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
Рубленое мясо обжаривать на горячем оливковом масле 5 минут. Добавить перец чили, лук, чеснок, розмарин, посолить, поперчить и обжаривать 2 мин.
Подмешать томатную пасту и готовить еще 2 мин. Влить вино и тушить, пока жидкость не испарится. Добавить консервированные помидоры и готовить 15 мин на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Положить в соус лапшу, перемешать и подать на стол.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|