Ингредиенты:
- 4 яйца
- Сахарная пудра – 200 г
- Мука – 100 г
- Какао – 80 г
- Сливочное масло – 185 г
- Малина
- Небольшая баночка шоколадной пасты
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Форму для кексов смажьте сливочным маслом. Тесто рассчитано на 10 пирожных.
В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и какао и перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное маслом и снова все перемешайте.
Выложите по 1 столовой ложке теста в каждую формочку для кекса, сверху выложите по чайной ложке (с горочкой) шоколадной пасты на тесто. Закройте пасту еще 1 столовой ложкой теста. Выложите 2-3 ягоды малины на каждое пирожное и слегка вдавите их в тесто. Выпекайте 10-12 минут (края должны пропечься, а центр должен остаться слегка жидким). Аккуратно достаньте каждое пирожное из формочки и подавайте теплым, но холодное на следующий день тоже вкусно.
От редактора
Сама лично, при приготовлении данных пирожных использовала не шоколадную пасту, а взяла плитки шоколада, растопила на водяной бане, с добавлением небольшого количества сливочного масла. И вместо пудры сыпала обычный сахар. Также у меня не было глубоких формочек, поэтому использовала какие были и просто уменьшила при раскладывании смесей, получилось что раскладывала меньше, чем по столовой ложке теста. И все вышло, даже лучше, ведь пирожные по объему меньше, что удобней при поедании, а по количесву больше! :-) Также вместо малины можете положить свой любимый фрукт! Не боитесь экспериментировать!
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|