Ингредиенты:
-2 кг свежей капусты
-3-4 морковки
-4 зубчика чеснока
-10 штучек перца горошком
-5 гвоздичек
-растительное масло и уксус
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется ;)
Приятного аппетита!
От редактора
Получается очень вкусно и моментально "сметается" со стола! НЕВЕРОЯТНЫЙ ЗАПАС ВИТАМИНОВ
< Предыдущая | Следующая > |
---|