Для приготовления возьмите:
1 кг говядины (без костей); 2 ст. л. сушеных белых грибов; 500 г квашеной капусты; 1 луковица; 100 г томатной пасты; 1 упаковка слоеного дрожжевого теста; 1 яйцо; растительноемасло для жарки;соль,сахар, черныйперец горошком, лавровый лист,сметана,зелень по вкусу.
Приготовление:
2 л холодной воды залить говядину и поставить на огонь. После того как вода закипит, снять пену и варить еще мясо около часа. Посолить за 15 мин. до окончания варки, добавить горошины черного перца и лавровых листьев. Вымыть сушеные грибы и залить их 2 стаканами холодной воды, вымачивать 40 мин. Потом настой процедить и в этом настое сварить грибы до готовности. Квашеную капусту залить грибным отваром, добавить томатную пасту, сахар и тушить под крышкой 40 мин. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Отваренную говядину нарезать ломтиками. Тушеную капусту, обжаренный лук, отваренные грибы и ломтики говядины положить в кастрюлю, залить процеженным мясным бульоном предварительно вынув лавровый лист и нагреть все это до кипения. Затем суп разлить в порционные глиняные горшочки. Накрыть круглыми крышечками из слоеного теста горшочки, смазать их яичным желтком и поставить в духовку, разогретую до 150−180С на 20 мин. Блюдо нужно подавать со сметаной и зеленью.
< Предыдущая | Следующая > |
---|