Ингредиенты:
- - грецкие орехи - 2 стакана
- - яйцо (белок) - пять штук
- - сахар - 1 стакан
- - мед - 1/2 стакана
- - вода - 1/2 стакана
- - ванильный сахар - 10 грамм
- - сахарная пудра - четыре чайных ложки
Способ приготовления:
Сахар, воду, мед варят на слабом огне, периодически снимая влажной салфеткой пену и кристаллики сахара со стенок посуды.
Сироп варят до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не затвердеет как карамель. Белки взбивают с сахарной пудрой в стойкую пену, затем вводят их в медово-сахарный сироп, варят около 10 минут, постоянно помешивая. После этого к массе добавляют дробленные ядра грецких орехов, ванильный сахар, все перемешивают и выкладывают массу на пергаментную бумагу слоем примерно 1,5 см.
Готовую нугу охлаждают и нарезают на кусочки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|