Ингредиенты:
- Вода - триста пятьдесят миллилитров
- сахар - триста грамм
- корица - четыре палочки
- гвоздика – четыре штуки
- имбирь – половина чайной ложки
- мускатный орех - одна чайная ложка
- тыквенное пюре – три столовые ложки
- Эспрессо - четыре чашки
- теплое молоко- на вкус
Способ приготовления:
Первым делом, в достаточно небольшой кастрюле необходимо смешать воду вместе с сахаром. После этого, все необходимо поместить на средней огне, при этом все время помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем, к смеси добавим мускатный орех, гвоздику, имбирь, корицу, тыквенное пюре. Готовить будем примерно пять минут, при этом постоянно помешивая. Смеси нельзя давать сильно кипеть. Все уберем с огня и поставим на десять-пятнадцать минут. Далее, пропустим все через густое сито. Перельем сироп в чистую чашку или бутылку. Хранить напиток рекомендуется в холодильнике. Для того, чтобы приготовит латте, необходимо смешать кофе вместе с теплым молоком и добавить к нему сироп. Такого количества сиропа должно хватить ориентировочно на четыре чашки вкусного латте. При подаче к столу, рекомендуется напиток украсить взбитыми сливками и посыпать небольшим количеством корицы.
< Предыдущая | Следующая > |
---|