Ингредиенты:
- - мясной бульон - 500 грамм
- - масло сливочное - 50 грамм
- - мука - 25 грамм
- - морковь - 40 грамм
- - лук репчатый - 40 грамм
- - петрушка (корень) - 30 грамм
- - томат-пюре - 500 грамм
- - лимонная кислота - 0.5 грамм
- - перец горошком - 1 грамм
- - лавровый лист - 0.5 грамм
Способ приготовления:
Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, разведите белым или коричневым бульоном, затем добавьте пассерованный кореньями и луком томат-пюре, сахар, лимонную кислоту и варите 25-30 минут. Соус процедите, нагрейте до кипения и заправляйте маслом.
Соус подается к некоторым мясным блюдам; соус, не заправленный сливочным маслом, служит основой для приготовления томатных соусов с различными продуктами, приправами, вином и без вина.
От редактора
Ранее мы представляли вашему вниманию не менее интересный рецепт томатного соуса:
< Предыдущая | Следующая > |
---|