Ингредиенты:
- Клубника (крупная ) — 10 шт
- Творог (рикотта, маскарпоне) — 100 г
- Сметана (густая) — 2-3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Шоколад (капли) — 20 шт
- Стружка кокосовая — 50 г
- Мята (свежая)
Приготовление:
1. Протертый творог (не жидкий) или рикотту, смешать с сахарной пудрой, сметаной и соком лимона. Должна получиться гладкая, устойчивая масса.
2. У клубники срезать плодоножку, чтобы ее можно было поставить. Отступив примерно одну треть от верхушки, сделать надрез вглубь, почти до конца, чтобы можно было приподнять "шапочку".
3. Аккуратно вложить в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой. Вставить "глазки" :)
Сбоку в творожный крем воткнуть маленький листочек мяты.
4. В одну мисочку положить оставшийся творог, в другую - кокосовую стружку. Обмакнуть клубнику сначала в творог, затем в стружку.
5. Готово!
< Предыдущая | Следующая > |
---|