Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Гаспачо (холодный томатный суп)

Ингредиенты:

  • спелые мясистые помидоры - 1 кг,
  • огурец - 1 шт,
  • болгарский перец (красный, зеленый) - 2 шт,
  • красный лук (сладкий) - половина луковицы,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • белый хлеб (без корок) - 1 ломтик,
  • красный винный уксус - 1-1,5 столовых ложки,
  • несколько капель соуса "Табаско",
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • оливковое масло "Extra vergine" - 1-2 столовых ложки,
  • сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
  • соль
  • для крутонов:
  • белый хлеб или батон (вчерашний) - 4 ломтика,
  • оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
  • соль

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
  2. Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
  3. Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
  4. Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
  5. Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
  6. Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
  7. Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
  8. Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
  9. В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
  10. Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
  11. Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".
  12. Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть. Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.
  13. Добавить оливковое масло и перемешать.
  14. Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
  15. Приготовить крутоны.
  16. Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
  17. В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
  18. Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
  19. Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
  20. Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
  21. Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

От редактора

Готовила данный супчик этим летом, домочадцам понравился, хорошо утоляет жажду, поэтому летом само-то. Только вот считаю, что данное блюдо на любителя.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс