Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Кофейная Панакота

Кофейная Панакота

Ингредиенты:

  • -350мл молока
  • -250мл сливок 35% (150мл в кофейный крем+100мл в шоколадный наполнитель)
  • -4 желтка-100гр сахара
  • -130гр темного шоколада (100гр в крем+30гр для декора)
  • -35шт жареных кофейных зерен(по желанию можно увеличить количество,или наоборот уменьшить)
  • -15гр желатина
  • -3 ст.ложки тёплой воды

Способ приготовления

Выстелите пищевой плёнкой 6 порционных формочек или больших чашек.Замочите желатин в теплой воде (3 стол.ложки). Для кофейного крема. Разогрейте на слабом огне молоко с кофейными зернами, доведите до кипения, дайте покипеть 2 минуты. Снимите с огня и процедите через сито.

Взбейте желтки с сахаром добела.Тонкой струйкой влейте чуть остывшее кофейное молоко,перелейте смесь в ковшик. Разогревайте,постоянно размешивая,пока смесь немного не загустеет(не допускайте кипения,если у вас образуются комочки,то протрите смесь через мелкое сито).Оставьте остывать. Желатин распустите и введите в кофейный крем.

Когда крем начнет застывать,взбейте 150мл сливок и добавьте в крем.Наполните подготовленные формочки наполовину кремом. Растопите 100гр шоколада на водяной бане,слегка остудите.

Подмешайте 100мл взбитых сливок,наполните полученной смесью кондитерский мешок или шприц с длинной насадкой. Пока десерты в формочках еще мягкие,проколите наконечником кондитерского шприца их центр,выдавите внутрь немного шоколадных сливок-так белый крем под давлением поднимется по стенкам формочек,а в центре окажется шоколадная масса.

Охлаждайте десерты до полного застывания в холодильнике.Растопите оставшийся шоколад (30гр). Переверните десерты на тарелки,снимите плёнку.Полейте тонкой струйкой шоколада и дайте ему полностью затвердеть перед подачей.

Ну просто изумительные вкусняшки!!! Десертики с легким кофейным ароматом и начинкой из мягкого шоколада. Если у вас не получится ввести шоколадную массу, и она начнет вылезать из под кофейного крема,то не расстраивайтесь,а главное не теряйтесь... Возьмите кофейную ложечку и проверните ее в десерте по часовой стрелке(2-3 оборота), выйдут десерты "зебрики".

Источник


Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс