Под этим названием скрывается очень легкий и вкусный испанский десерт. По вкусу похож на детские шоколадные йогурты. Ну а если его заморозить - получите шоколадное мороженое :):
Ингредиенты:
- 200 мл сливок 35-38%
- 500 мл молока
- 50 гр какао
- 100 гр сахара
- 40 гр крахмала
Приготовление:
1. Смешиваем в миске (или сразу в кастрюле) сахар, крахмал и какао. Постепенно добавляем сливки и молоко, и перемешиваем, так что бы небыло комочков.
2. Переливаем в антипригарную кастрюльку, и на маленьком огне варим, помешивая до консистенции заварного крема.
3. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой (плотно прижимая ее к поверхности, дабы избежать образования корочки) и слегка остужаем.
4. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник на пару часов.
Очень легкий и вкусный десерт
< Предыдущая | Следующая > |
---|