Сочетание имбирного и лимонного ароматов – совершенная кулинарная классика.
Ингредиенты:
- Мука 240 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сода ¼ чайной ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 1 шт
- Сахар 100 г (80 г добавить в масло, 20 гр смешать с тёртым имбирем)
- Йогурт 150 г
- Корень имбиря 20 г
- Лимон 1 шт
- Глазурь:
- Сахарная пудра 100 гр
- Лимонный сок 2 столовые ложки
Приготовление:
- Подготовить продукты.
- В муку добавить соль, соду и разрыхлитель. Все перемешать.
- Размягченное масло взбить. Добавить сахар 80 гр и продолжать взбивать еще несколько минут. Затем добавлять по одному яйца и продолжать взбивать.
- Натереть на мелкой терке цедру лимона и очищенный имбирь. Имбирь с лимоном смешать с 20 гр сахара и размешать.
- В масло добавить имбирь с лимонной цедрой. Размешать.
- Затем попеременно в три приема добавлять в масло то муку, то йогурт. Долго стараясь не мешать, тогда кексы получатся более нежными и пышными.
- Затем тесто выложить в формочки, как вы любите: в силиконовые формочки или металлические, смазанные маслом.
- Формочки с тестом поставить в прогретую до 200 ° С духовку и выпекать до золотистого цвета, обычно в течение 15-20 минут, но смотрите по вашей духовке.
Выпеченные кексы обмазать или украсить глазурью. Для приготовления глазури сахарную пудру смешать с лимонным соком. Сок лимонный добавлять, и при этом помешивать пудру, смотреть по консистенции: масса должна быть медленно текучей. Если будете украшать с помощью кондитерского конвертика, то глазурь делайте погуще, чтобы выдавленная из конвертика глазурь не растекалась.
Из данного количества продуктов получается 12 кексиков. 218 ккал/1 шт
< Предыдущая | Следующая > |
---|