Ингредиенты:
- 2 яйца;
- половина чайной ложки соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1,5 стакана молока;
- 1 стакан муки;
- 2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинов на взбитых белках:
Отделить желтки от белков. Желтки размешать с сахаром, добавить соль и полстакана теплого молока. Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Хорошо размешать тесто и развести оставшимся молоком.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и аккуратно перемешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (даже если она с антипригарным покрытием), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопочкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|