Ингредиенты:
- 70 мл взбитых сливок
- 8 желтков яичных
- 8 ст.л. темного рома
- 6 ст.л. сахара
- 2 ст.л. ванильной эссенции
- 4 стакана
- кокосового молока
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
Молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар, включить слабый огонь, сильно нагреть при постоянном помешивании, не доводя смесь до кипения.
Желтки перемешать с ванилью и сильно взбить, влить половину молока, не прекращая взбивание (венчиком), влить оставшееся молоко, хорошо при помощи венчика все перемешать.
Приготовленную яично-кокосовую смесь перелить в кастрюлю обратно, включить слабый огонь, помешивая непрерывно венчиком, довести почти до кипения, сразу убрать с огня, продолжая вымешивать венчиком, довести смесь до кремообразной консистенции.
Вылить смесь в большую миску, дать остыть до комнатной температуры, затем добавить в напиток «Эггног» кокосовый ром, хорошо перемешать, накрыть пленкой, убрать в холод на 3 часа минимум, при подаче наливать эггног в стаканы и оформлять взбитыми сливками, посыпать корицей с мускатным орехом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|