Холодный кофе можно отнести к напиткам и десертам, одной ложкой взбитых сливок его можно изменить. Предлагаем рецепт холодного кофе в разных вариантах.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 чайные ложки растворимого кофе
- 3 стакана воды
- 1 стакан молока (любой жирности)
- 1 чайная ложки ванильного сахара
- количество обычного сахара – по вкусу, в среднем 8 чайных ложек (по 2 на чашку)
- взбитые сливки (ванильные, клубничные или шоколадные)
- 1 чайная ложка молотой корицы для украшения
- 4 целых палочки корицы (по желанию)
- 4 столовые ложки тертого молочного шоколада
- лед
Способ приготовления:
1. Кофе растворите в воде, добавьте молоко, ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара;
2. Лед разложите по стаканам в количестве 4 кубика на стакан. Если лед будет измельченный – еще лучше. Лед должен занимать 1/4 стакана;
3. Разлейте кофе по стаканам;
4. Теперь возможны варианты:
кофе с корицей – опустите в каждый стакан палочку корицы и посыпьте холодный кофе сверху молотой. Или выдавите на кофе сверху взбитые сливки, а на них посыпьте корицу;
шоколадный кофе - можно добавить измельченный шоколад прямо в напиток и размешать, можно сыпать сверху на кофе или на сливки;
ванильный кофе – выдавить на кофе взбитые сливки и посыпать щепоткой ванильного сахара.
< Предыдущая | Следующая > |
---|