Tuesday, Sep 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Заливной язык

Заливной язык

Правильно отваренный язык – деликатес. А язык заливной – тем более. И хлопот-то с этим блюдом - никаких, готовится оно очень просто.

Ингредиенты:

  • 3-4 свиных языка
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • перец горошком, лавровый лист
  • 2 ст. ложки желатина
  • немного зеленого горошка и зелени для украшения
  • соль

Способ приготовления:

  1. Купили мы охлажденные или замороженные языки – и в том, и в другом случае сначала замочим их в холодной воде на 1,5-2 часа. Затем промываем и опускаем в кипящую воду. Соли надо положить много, на вкус это должен быть достаточно крепкий соляной раствор.
  2. Сразу же кладем и очищенные луковицы, неплохо добавить и стебли зелени или кусочки корня петрушки, пастернака или сельдерея. А вот с перцем и лавровым листом спешить не стоит, кладем их минут за 30-40 до окончания варки.
  3. В зависимости от размера и состояния свиные языки варятся от 1,5 до 2-3 часов на маленьком огне под крышкой. Проверка – элементарная: втыкаем вилку, в готовые языки она входит, как в масло.
  4. Опускаем отваренные языки в ледяную воду, и через несколько минут, когда они немного остыли, очищаем. Оставим в воде – потом труднее будет чистить. Заворачиваем в пленку или фольгу, чтобы не заветривались.
  5. Между делом сварим яйца, измельчим чеснок и промоем зелень.
  6. Примерно за час заливаем желатин для набухания холодной водой. На пакетиках обычно есть инструкция – сколько его нужно и как с ним обращаться.
  7. Бульон процеживаем. Вряд ли он получился у нас прозрачным, поэтому сделаем оттяжку.
  8. В закипевший бульон вливаем желатин, он почти сразу закипает – снимаем бульон с огня.
  9. Языки нарезаем красивыми ломтиками, укладываем в форму или несколько форм – или в глубокое блюдо, в котором потом и подадим его.
  10. Посыпаем ломтики чесноком и заливаем бульоном. Украшаем кусочками вареных яиц, консервированным зеленым горошком, зеленью – была бы фантазия.
  11. Убираем в холодное место для полного застывания. Заливной язык хорош еще и тем, что его не спеша можно приготовить за день до праздника.
  12. Подаем заливной язык с хреном, горчицей, аджикой.
  13. По этому же рецепту можно приготовить и телячьи, и говяжьи языки. Только варить эти языки следует немного дольше.

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс