Sunday, Feb 09th

Последнее обновление12:11:17 PM GMT

Куриный суп-лапша

142

Состав:

для бульона: кусочек курицы (грудка, лапка или крылышки) 1 маленькая луковица 1 морковь несколько веточек петрушки при желании можно и корень петрушки

для лапши: 2 горсти муки 1 яйцо 2 столовые ложки воды

Приготовление:

Сварить куриный бульон, для придания бульону красивого золотистого цвета, последний слой шелухи с луковицы не снимать, а морковь натереть на мелкую терку. Приготовить домашнюю лапшу: для этого просеянную муку высыпать горкой на стол (на доску, или в подходящую посуду), сделать в муке углубление, в которое вылить яйцо и теплую кипяченую воду. Замесить крутое тесто (если нужно - добавить еще муки), разделить его на несколько частей и раскатать как можно тоньше. Раскатанные коржи подсушить, затем каждый скатать рулетом и нарезать на тонкие полоски. Полученную лапшу аккуратно разложить на полотенце и сушить, пока она не станет сухой и ломкой. Домашнюю лапшу сварить в курином бульоне. Каждому в тарелку положить кусочек курицы, нарезанную зелень петрушки или укропа и залить куриным бульоном с лапшой. Если нет времени готовить домашнюю лапшу, то куриный суп-лапша получится не хуже и из готовой лапши или тонкой вермишели, изготовленной из твердых сортов пшеницы. 

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс