Состав:
- 1 яйцо
- 2 столовыеложки сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла (без запаха)
- 1 столовая ложка жирной сметаны
- 1 столовая ложка молока
- 0.5 чайной ложки соды
- 8 столовых ложек муки (с горкой - около 2-х стаканов)
Начинка:
- 8 средних яблок
- 6 столовых ложек сахара
- корица
- подсолнечное или оливковое масло без запаха для смазывания теста и противня
- сахарная пудра
Приготовление:
Яблоки вымыть, почистить шкурку и натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить и остудить. Сметану смешать с молоком и содой. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану с молоком и содой, оливковое масло и растопленое сливочное масло. Все хорошо размешать и постепенно добавлять муку, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Должно получиться упругое, но не слишком тугое, не липнущее к рукам тесто. Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть теста раскатать на посыпанном мукой столе как можно тоньше - в идеале толщина раскатанного теста должна быть 1 мм ( дырок быть не должно!). С яблок слить сок. Каждый пласт теста смазать подсолнечным или оливковым маслом, очень быстро на него выложить тертые яблоки и посыпать их сахаром и корицей. Тесто с начинкой скрутить в рулет и выложить на застеленный промасленным пергаментом противень (все это нужно проделать как можно быстрее, чтобы тесто не раскисло). Сверху струдели смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать около часа при температуре 180°C.
< Предыдущая | Следующая > |
---|