Friday, Apr 19th

Последнее обновление12:11:17 PM GMT

Струдель (штрудель) с яблоками

Струдель штрудель с яблоками

Состав:

  • 1 яйцо
  • 2 столовыеложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла (без запаха)
  • 1 столовая ложка жирной сметаны
  • 1 столовая ложка молока
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 8 столовых ложек муки (с горкой - около 2-х стаканов)

Начинка:

  • 8 средних яблок
  • 6 столовых ложек сахара
  • корица
  • подсолнечное или оливковое масло без запаха для смазывания теста и противня
  • сахарная пудра

Приготовление:

Яблоки вымыть, почистить шкурку и натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить и остудить. Сметану смешать с молоком и содой. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану с молоком и содой, оливковое масло и растопленое сливочное масло. Все хорошо размешать и постепенно добавлять муку, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Должно получиться упругое, но не слишком тугое, не липнущее к рукам тесто. Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть теста раскатать на посыпанном мукой столе как можно тоньше - в идеале толщина раскатанного теста должна быть 1 мм ( дырок быть не должно!). С яблок слить сок. Каждый пласт теста смазать подсолнечным или оливковым маслом, очень быстро на него выложить тертые яблоки и посыпать их сахаром и корицей. Тесто с начинкой скрутить в рулет и выложить на застеленный промасленным пергаментом противень (все это нужно проделать как можно быстрее, чтобы тесто не раскисло). Сверху струдели смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать около часа при температуре 180°C.

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс