Рогалики с бананом разнообразят вашу домашнюю выпечку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная 250 гр
- Сахар 100 гр
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 120 гр
- Соль ¼ чайной ложки
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
- Бананы очищенные 300 гр
ИНСТРУКЦИИ:
- Муку просеять, добавить соль и сахар – перемешать.
В муку всыпать лимонную цедру. Добавить к муке 1 яйцо. Второе яйцо разделить на белок и желток. От желтка отделить ¼ и отложить для смазки рогаликов. Оставшиеся ¾ желтка выложить к муке. Белок тоже пока отложить в сторону. Таким образом, в тесте окажется 1 целое яйцо и ¾ второго желтка. - Охлажденное сливочное масло натереть на тёрке в муку, постоянно посыпая мукой, чтобы масляные спиральки не слипались. Затем быстро замесить тесто. Тесто следует делать быстро для того, чтобы масса не успела нагреться. Если температура теста будет около 17 градусов – это обеспечит наилучшее качество теста. Если тесто получилось крупчатое и не собирается в комок, то можно добавить немного сметаны или сливок или молока. Добавлять сметану следует по чайной ложке, размешивать и пробовать собрать в комок.
- Как только тесто соберется в комок, накрыть тесто полиэтиленовым пакетом и поставить в холодильник на 1 час.
- Бананы очистить. Бананы следует нарезать на дольки в зависимости от размеров бананов. Крупные бананы нарезать на цилиндрики длиной 6 см, затем каждый цилиндрик нарезать вдоль напополам. Затем сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы бананы не потемнели.
- Тесто раскатать толщиной 3 мм. Затем тесто нарезать прямоугольниками , у которых одна сторона 12 см (четыре диаметра бананов), а другая сторона равна длине нарезанных кусочков бананов, в нашем случае мы нарезали по 6 см, значит вторая сторона будет 6 см.
- На короткую сторону прямоугольника из теста положить банан, противоположную сторону теста смазать кисточкой, смоченной в отставленном раньше белке. Рогалик завернуть. Выложить на смазанный противень. В 1/4 отставленного желтка добавить чайную ложку воды или молока, смешать желток и воду и смазать кисточкой выложенные на противень рогалики.
- Выпекать при температуре 200ºС в течение 20 минут до красивого порозовения.
< Предыдущая | Следующая > |
---|