Wednesday, Nov 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Рогалики с бананом

Рогалики с бананом

Рогалики с бананом разнообразят вашу домашнюю выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная 250 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло 120 гр
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона
  • Бананы очищенные 300 гр

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Муку просеять, добавить соль и сахар – перемешать.
    В муку всыпать лимонную цедру. Добавить к муке 1 яйцо. Второе яйцо разделить на белок и  желток. От желтка отделить ¼  и отложить для смазки рогаликов. Оставшиеся ¾ желтка выложить к муке. Белок тоже пока отложить в сторону. Таким образом, в тесте окажется 1 целое яйцо и ¾ второго желтка.
  2. Охлажденное сливочное масло натереть на тёрке в муку, постоянно посыпая мукой, чтобы масляные спиральки не слипались. Затем быстро замесить тесто. Тесто следует делать быстро для того, чтобы масса не успела нагреться. Если температура теста будет около 17 градусов – это обеспечит наилучшее качество теста. Если тесто получилось крупчатое и не собирается в комок, то можно добавить немного сметаны или сливок или молока. Добавлять сметану следует по чайной ложке, размешивать и пробовать собрать в комок.
  3. Как только тесто соберется в комок, накрыть тесто полиэтиленовым пакетом и поставить в холодильник на 1 час.
  4. Бананы очистить. Бананы следует нарезать на дольки в зависимости от размеров бананов. Крупные бананы нарезать на цилиндрики длиной 6 см, затем каждый цилиндрик нарезать вдоль напополам. Затем сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы бананы не потемнели.
  5. Тесто раскатать толщиной 3 мм. Затем тесто нарезать прямоугольниками , у которых одна сторона 12 см (четыре диаметра бананов), а другая сторона равна длине нарезанных кусочков бананов, в нашем случае мы нарезали по 6 см, значит вторая сторона будет 6 см.
  6. На короткую сторону прямоугольника из теста положить банан, противоположную сторону теста смазать кисточкой, смоченной в отставленном раньше белке. Рогалик завернуть. Выложить на смазанный противень. В 1/4 отставленного желтка добавить чайную ложку воды или молока, смешать желток и воду и смазать кисточкой выложенные на противень  рогалики.
  7. Выпекать при температуре 200ºС в течение 20 минут до красивого порозовения.

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс