Очень вкусный и ароматный плов!
Состав:
- Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
- рис- 2 чашки от мультиварки
- вода- 4 чашки от мультиварки
- говядина- 700 гр.
- перец чили (у меня испанский, очень острый)- 1 маленький стручок
- зира- 2 чайные ложки с горкой (10 гр.)
- барбарис- 4 чайные ложки (15 гр.)
- шафран имеретинский- 0,5 чайной ложки
- сладкая паприка в хлопьях- 1 чайная ложка
- чеснок- 1 головка
- соль- 2 чайные ложки без горки
- лук репчатый- 2 штуки (240 гр.)
- морковь- 3 штуки (300 гр.)
- масло кукурузное- 6 столовых ложек (60 гр.)
Приготовление:
- Морковь и лук почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой.
- Включить мультиварку на режим «Выпечка».
- Налить растительное масло, количество масла зависит от того, какое у вас мясо, если жирное, то количество масла можно убавить. У меня мясо постное, поэтому я налила 60 гр.
- Добавить лук.
- Затем морковь.
- Жарить овощи на режиме «Выпечка» при открытой крышке 20 минут.
- Говядину помыть, обсушить и нарезать на средние кусочки.
- Отправить мясо в мультиварку.
- Добавить специи и острый перец.
- Жарить мясо при открытой крышке, на режиме «Выпечка» 20 минут.
Рис хорошенько промыть в воде. Отправить рис в мультиварку. - Налить горячую воду и добавить соль.
У чеснока снять верхний слой и немного подрезать донышко, помыть. - Воткнуть чеснок в рис.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Плов».
После сигнала, не открывать крышку мультиварки еще минут 10-15, пусть немного плов постоит и отдохнет. - Затем аккуратно перемешать и выложить на большое блюдо. Подать плов с зеленым чаем и узбекской лепешкой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|