Мясное блюдо или блюдо из рыбы будет неполным без гарнира из овощей. Гарнир из овощей можно приготовить, используя в качестве основного продукта картофель, кукурузу, перец, капусту и т.д.
Брюссельская капуста, жареная в тесте
Требуется: 300 г брюссельской капусты, репчатый лук, 50 г сливочного масла, 100 г белого соуса, молотый черный перец, мускатный орех, 100 г томатного соуса, соль.
Способ приготовления. Вареную брюссельскую капусту посушить на салфетке и порубить ножом. Нарезанный лук пассеровать в масле, затем добавить в капусту. Посолить по вкусу, залить белым соусом, посыпать черным перцем, мускатным орехом и тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики, обмокнуть их в жидкое пресное тесто и пожарить во фритюре до образования румяной корочки. Блюдо подавать в горячем виде, с томатным соусом.
Овощи тушеные
Требуется: баклажан, цуккини, сладкий перец, 200 г фасоли, 200 г помидоров, 2 головки репчатого лука, 2 дольки чеснока, укроп, петрушка, базилик, 1 стакан красного вина, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления. Вымыть и нарезать овощи. Сложить в подготовленную терракотовую посуду, добавить приправы и вино. Закрыть плотно крышкой и поставить в духовку, нагреть до температуры 220°С и готовить в течение 25-30 минут.
Печеные баклажаны
Требуется: 6-8 баклажанов, головка репчатого лука, ¼ стакана очищенных грецких орехов, перец, соль.
Способ приготовления. Баклажаны испечь на противне в духовке без добавления жира, снять кожицу, мелко порубить, добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, тщательно перемешать, соединить с зернами граната.
Жареная кукуруза
Требуется: 2 ст. л. масла, небольшая головка репчатого лука, по 1/2 шт. сладкого красного и зеленого перца без семян), 2 ст. л. кориандра, зеленый чилли, 350 г кукурузы, 130 г грибов, соль, перец.
Способ приготовления. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный лук, сладкий перец и чилли. Жарить, помешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавить кукурузу, грибы и молотый перец, кориандр. Продолжать жарить еще 5 минут, помешивая. Переложить в подогретую сервировочную посуду и украсить нарезанным свежим кориандром.
Картофель в пиве
Требуется: 1 кг картофеля, 1 стакан пива, 1 стакан холодной кипяченой воды, 50 г постно корейки, 20 г муки, 1 ч. л. соли, молотый черный и красный перец, тмин, корица.
Способ приготовления. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Смешать в равных частях
< Предыдущая | Следующая > |
---|