Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Гарниры из овощей

Гарниры из овощей

Мясное блюдо или блюдо из рыбы будет неполным без гарнира из овощей. Гарнир из овощей можно приготовить, используя в качестве основного продукта картофель, кукурузу, перец, капусту и т.д.

Брюссельская капуста, жареная в тесте

Требуется: 300 г брюссельской капусты, репчатый лук, 50 г сливочного масла, 100 г белого соуса, молотый черный перец, мускатный орех, 100 г томатного соуса, соль.

Способ приготовления. Вареную брюссельскую капусту посушить на салфетке и порубить ножом. Нарезанный лук пассеровать в масле, затем добавить в капусту. Посолить по вкусу, залить белым соусом, посыпать черным перцем, мускатным орехом и тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики, обмокнуть их в жидкое пресное тесто и пожарить во фритюре до образования румяной корочки. Блюдо подавать в горячем виде, с томатным соусом.

Овощи тушеные

Требуется: баклажан, цуккини, сладкий перец, 200 г фасоли, 200 г помидоров, 2 головки репчатого лука, 2 дольки чеснока, укроп, петрушка, базилик, 1 стакан красного вина, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления. Вымыть и нарезать овощи. Сложить в подготовленную терракотовую посуду, добавить приправы и вино. Закрыть плотно крышкой и поставить в духовку, нагреть до температуры 220°С и готовить в течение 25-30 минут.

Печеные баклажаны

Требуется: 6-8 баклажанов, головка репчатого лука, ¼ стакана очищенных грецких орехов, перец, соль.

Способ приготовления. Баклажаны испечь на противне в духовке без добавления жира, снять кожицу, мелко порубить, добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, тщательно перемешать, соединить с зернами граната.

Жареная кукуруза

Требуется: 2 ст. л. масла, небольшая головка репчатого лука, по 1/2 шт. сладкого красного и зеленого перца без семян), 2 ст. л. кориандра, зеленый чилли, 350 г кукурузы, 130 г грибов, соль, перец.

Способ приготовления. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный лук, сладкий перец и чилли. Жарить, помешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавить кукурузу, грибы и молотый перец, кориандр. Продолжать жарить еще 5 минут, помешивая. Переложить в подогретую сервировочную посуду и украсить нарезанным свежим кориандром.

Картофель в пиве

Требуется: 1 кг картофеля, 1 стакан пива, 1 стакан холодной кипяченой воды, 50 г постно корейки, 20 г муки, 1 ч. л. соли, молотый черный и красный перец, тмин, корица.

Способ приготовления. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Смешать в равных частях пиво и воду, посолить, довести до кипения и в этой жидкости в течение 10 мин варить картофель. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить в миску. Корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить помешивая, спассеровать, затем постепенно вливать, помешивая, картофельный отвар, пока не образуется однородный вязкий, но не очень густой соус. Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Картофель положить в кастрюлю с соусом и дать постоять 5 мин. Подать к холодному вареному мясу, которое следует нареза ломтиками.

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс