Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Морская капуста

Морская капуста

Давно известно, что все морепродукты богаты йодом, и пользу морской капусты здесь трудно оспорить. В Китае ламинарию или морскую капусту занесли в список лекарственных средств, необходимых человеку для крепкого здоровья. Морская капуста полезна тем, что в ней содержится в два раза больше фосфора, в сорок раз больше натрия, в шестнадцать раз больше железа и в одиннадцать раз больше магния, чем в обычной капусте.

Также в составе морской капусты присутствует альгиновая кислота, клетчатка, фруктоза, полисахариды, различные микроэлементы, витамины группы В, витамины D и Е, каротин, аскорбиновая кислота. Морская капуста полезна для тех, кто страдает гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца и запорами. Отлично очищает организм от шлаков, поэтому данная водоросль очень полезна при разгрузочной диете.

Особенности приготовления

Для приготовления различных блюд с морской капустой ее обычно предварительно отваривают. Для этого ламинарию опускают в холодную воду и варят, пока она не станет мягкой. Сушеная морская капуста предварительно замачивается в холодной воде, а уже потом отваривается. При приготовлении салатов чаще используется маринованная морская капуста. Маринад для нее делается следующим образом. На 1 литр воды берется 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соли, перец, лавровый лист и гвоздика. Все необходимо довести до кипения, охладить и добавить 2 столовые ложку уксусной эссенции. Морскую капусту заливают маринадом и держат в нем в течение некоторого времени.

Щи с морской капустой

Для приготовления этого замечательного блюда потребуется 500 г свинины, 15 г сушеной морской капусты, 1 средняя морковь, 1 луковица и сметана по вкусу. Сушеная морская капуста на 10-12 часов замачивается в холодной воде, в соотношении 1 часть капусты на 8 частей воды. Затем капуста тщательно промывается, снова заливается холодной водой и доводится до кипения. Варится 15-20 минут. Отвар от капусты необходимо слить, а ее саму залить теплой водой, еще раз довести до кипения и варить еще 15-20 минут. Отвар вновь сливается. Процесс в том же порядке повторить еще раз. При этом цвет и запах морской капусты улучшаются, а излишки йода и его соединений удаляются. Мясо нарезается кусочками и обжаривается. В жире, который образовался в процессе приготовления мяса, обжаривается водоросль, лук и морковь. Далее приготовление щей идет обычным способом. При подаче на стол в тарелку кладется кусочек мяса и сметана.

Необычный салат

Для приготовления необходимо 200 г замороженной морской капусты, 100 г обычнойбелокочанной капусты, 1 свежий огурец, растительное масло, зелень и соль. Морская капуста предварительно должна оттаять в холодной воде. Затем ее необходимо промыть и нашинковать. После чего ее надо отварить в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Когда капуста готова, ее надо откинуть на дуршлаг и охладить, после чего ее смешивают с остальными нашинкованными овощами. При подаче на стол салат поливают и маслом и добавляют зелень.

Винегрет с морской капустой

Для приготовления будет необходимо 150 г маринованной морской капусты, 3 средних моркови, 2 средних свеклы, 1 или 2 огурца, 3 картофелины, 1 луковица, растительное масло, 3%-ный уксус, сахар, соль, перец. Свекла, морковь и картофель отвариваются и после охлаждения шинкуются тонкими ломтиками. Огурцы промываются и также нарезаются. После этого все овощи смешиваются, и к ним добавляется маринованная капуста. Готовый винегрет заправляется растительным маслом, 1 столовой ложкой уксуса, солью, сахаром, перцем и тщательно перемешивается. При подаче на стол винегрет можно украсить зеленью.

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс