Светлое пиво обладает ярким ароматом и выраженной горечью, а темное пиво имеет легкий солодовый вкус и умеренно горчит. Но мало кто знает, что закуски к пиву не ограничиваются традиционным набором блюд. Их существует великое множество, к тому же некоторые из них готовятся к определенному сорту пива, а еще существуют блюда, где пиво является одним из основных ингредиентов.
Основные направления
Закуски к пиву включают множество рецептов. Большие возможности для развития фантазии дают рецепты приготовления различных рулетиков. Что и во что будет заворачиваться - решать хозяйке, главное, чтобы девушка в принципе смогла это сделать. Для внешней оболочки чаще всего используют бекон или ветчину, но для этого также отлично подойдут мясо, рыба, капустный лист, кабачки, огурцы, баклажаны, сыр, армянский лаваш. Для начинки существует гораздо больше вариантов. Это могут быть различные морепродукты, рыба, сыр, овощи и грибы и мясо во всех вариантах, то есть, фарш, ветчина, сосиски, колбаса. Отлично подойдут к пиву закуски, приготовленные на гриле, а еще лучше, продукты, жареные в кляре или во фритюре. Сам кляр к таким закускам можно приготовить на пиве. При большом желании пивом можно сопровождать всю трапезу и сочетать его с салатами, различными супами и горячими блюдами.
Колбаски жареные
Такие колбаски очень популярны во многих странах. Их едят просто с хлебом или с отварным картофелем и капустой. Такая закуска отлично сочетается со светлыми сортами пива. Для приготовления на четыре порции необходимо 4 сырых колбаски, 2 столовых ложки топленого сала, 1 средняя луковица, 1 столовая ложка муки, 330 мл темного пива, соль и перец по вкусу. Колбаски обжариваются со всех сторон на сале. Для этого желательно использовать глубокую сковороду. Затем к ним добавляется мелко нашинкованный лук. Когда лук готов, к колбаскам с луком добавляется мука. После того как колбаски хорошо подрумянились, их заливают пивом, добавляют специи и тушат, накрыв крышкой, в течение 10-15 минут.
Сыр в тесте
Это один из вариантов закуски к светлому сорту пива. Для приготовления понадобятся 250 г муки, немного подсолнечного масла, 250 г светлого пива, соль и специи по вкусу, 200 г эдамского сыра и масло для выпечки. Из ингредиентов замесить тесто и дать ему настояться в течение 20 минут. Сыр необходимо нарезать тонкими квадратными кусочками, после чего его обмакивают в тесто и жарят в горячем масле. Такая закуска подается на стол в горячем виде вместе с брусникой и свежим салатом. При большом желании в тесто можно добавить тимьян, лаванду, розмарин, горчицу или томатный соус.
Треска в пиве с пряностями
Такая закуска подается с картофелем, зеленым салатом и светлым пивом. Для приготовления этого блюда на 4-6 человек понадобится: 900 г филе трески, лимонный сок, перец черный, две средних луковицы, 500 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 250 мл светлого пива, рубленая зелень, панировочные сухари и 40 г сливочного масла. Филе трески необходимо разделить на два или три кусочка и сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Дать постоять около 10 минут. Мелко нашинковать лук, а шампиньоны нарезать ломтиками. Лук, грибы и рубленую зелень обжаривать на сливочном масле 5 минут. Половину получившейся смеси выложить в смазанную маслом форму, сверху положить треску и закрыть ее оставшейся грибной массой. Затем все залить пивом, посыпать хлопьями сливочного масла и сверху - панировочными сухарями. Запекать рыбу в духовом шкафу 25 минут при температуре 200 градусов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|