Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Домашний мармелад

Домашний мармелад

Для приготовления домашнего мармелада следует использовать перезрелые плоды, которые для других видов переработки не годятся. Мармелад готовится без добавления желатина.  Момент готовности мармелада определяется весовым методом: масса готового мармелада должна быть в два раза больше сахарной массы, взятой для приготовления мармелада.

Морковно-абрикосовый мармелад

Состав: 1 кг абрикосов, 500 г моркови, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Способ приготовления. Очистить морковь, вымыть и измельчить на крупной терке. Зрелые абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюлю положить плоды, добавить воду, накрыть крышкой и варить на слабом огне до кипения. Кипятить в течение 10 мин. Абрикосы протереть через сито и вновь положить в кастрюлю. Добавить 250 г сахара, тщательно перемешать и довести до кипения на слабом огне. Прокипятить в течение 10 мин. В горячее абрикосовое пюре добавить тертую морковь и варить до размягчения. Размять и варить до загустения. Добавить оставшийся сахар и при постоянном помешивании варить до готовности.

Апельсиновый мармелад

Состав: 1 кг апельсинов, 1 кг сахара, 500 мл воды.

Способ приготовления. Апельсины вымыть, положить в кипящую воду и варить на  сильном огне в течение двух часов. Потом достать их и замочить на сутки в холодной воде. На следующий день апельсины разрезать на 4 равные части, удалив косточки, белую пленку затем нарезать небольшими кусочками. Сахар растворить в воде, прокипятить, снять пену и положить апельсины в сироп. Варить на медленном огне до готовности. На готовом мармеладе остается след от проведенной по нему ложки или вилки. Мармелад в горячем виде выложить в стерилизованные банки и остудить.
 Затем горлышки банок накрыть бумагой и завязать.

Ананасовый мармелад

Состав: 1 кг очищенных ананасов, 2,5 стакана сахара.

Способ приготовления. Плоды ананасов очистить от кожицы, нарезать кружочками и натереть на терке. Пюре смешать с сахаром, уварить до густоты мармелада, протереть через сито, разлить горячим в выложенную пергаментом форму. Остудить, нарезать и подсушить в духовке до образования корочки. Затем обсыпать сахаром, переложить в стеклянные банки и завязать пергаментом.

Тыквенный мармелад

Состав: 3 кг тыквы, 2 л воды, корица, гвоздика, 10 ст. л. уксуса, 1,5 кг сахара.

Способ приготовления. Очистить от кожуры и семян тыкву, нарезать маленькими брусочками и сварить в воде вместе с корицей и гвоздикой. Когда тыква станет мягкой, пропустить ее через мясорубку с частой решеткой. Полученное пюре размешать с сахаром и снова варить. В конце варки добавить уксус и прокипятить еще в течение 15 мин. Мармелад можно считать готовым, если капля его не растекается на тарелке. Горячий мармелад выложить в банки, выдержать открытым на солнце 2 дня, затем перевязать пергаментной бумагой.

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс