Friday, Mar 29th

Последнее обновление12:11:17 PM GMT

Сытный кролик

Сытный кролик

Мясо кролика считается диетическим мясом. По вкусу данный вид мяса напоминает куриное мясо. Блюда из кролика хоть и получаются легкие, но ими можно без труда насытиться. Сытный кролик может получиться и в отварном виде, и в жареном, и в запеченном.

Отварной кролик

Требуется:

600 г мяса кролика, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 стакан сухого красного вина, 1 ст. ложка столового уксуса, 4 ст. ложки панировочных сухарей, зелень петрушки, соль, 1—2 лавровых листа, душистый перец.

Способ приготовления. Подготовленное мясо обмыть, посолить, натереть мелко нарезанным1 луком, положить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть уксусом, залить вином, поставить в холодное место на 2 ч. Затем в кастрюлю с мясом и вином добавить горячей воды столько, чтобы мясо едва было покрыто, поставить варить. За  10 мин до окончания варки внести лавровый лист, душистый перец. По окончании варки мясо вынуть, мякоть отделить от костей и уложить на блюдо. Соус процедить и полить им мясо. Сухари спассеровать со сливочным маслом в течение 4— 5 мин, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и посыпать мясо. На гарнир — отварной картофель или картофельное пюре, заправленное маслом.

Тушеный кролик

Требуется: 1/2 тушки кролика, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан красного вина, 15 —20 шт. чернослива, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки-сметаны, 100 г шпика, перец, соль, 2 стакана воды.

Способ приготовления. Обработанного кролика обмыть, разрезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, выдержать 10—15 мин. Шпик нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить на сковороде, добавить подготовленное мясо кролика, обжарить вместе со шпиком. Чернослив промыть в теплой воде, замочить в вине. Обжаренное мясо кролика и шпик переложить в кастрюлю.

Жаркое из зайца

Требуется:

1 тушка зайца, 1 ст. ложка сметаны, 100 г шпика, 1 шт. репчатого лука, 3 ст. ложки сливок, перец, соль, 7 г ст. ложки уксуса 3%-ного или белое сухое вино.

Способ приготовления. Положить в белое вино или в уксус 3%-ный мелко нарезанный лук, перец, соль, перемешать. Тушку зайца положить в кастрюлю, залить приготовленным маринадом и вынести на холод на 2 дня. Через два дня зайца вынуть из кастрюли, дать стечь маринаду. Шпик нарезать на кусочки и начинить ими маринованного зайца, положить на противень, смазать противень маслом, поставить в горячую духовку. Как только заяц подрумянится, вынуть его из духовки, посолить, полить маринадом, разведенным с водой, и снова поставить в духовку. Жарить при умеренном нагреве. Периодически поливать соком, который образуется при жарении. Готового зайца, обжаренного до золотистой корочки, вынуть из духовки, нарезать на порционные куски. Из жидкости, которая образовалась при жарении, приготовить соус. Для этого ее следует процедить, добавить сушеные коренья, муку, заправить сметаной, вскипятить. Гарнировать жареным картофелем, тушеной свеклой или капустой. Политы соусом, посыпать зеленью петрушки, укропом.

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс