Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Блюда из яблок

Яблоко широко известно своими полезными свойствами. Но этот фрукт уникален еще и тем, что в кулинарии его можно использовать так широко, как никакой другой. Блюда из яблок могут быть самыми разнообразными. Яблоки можно запекать, мариновать, парить, жарить, фаршировать, варить. Они сочетаются и с мясом, и с птицей, и с морепродуктами.

Яблочные салаты

Часто готовят такие блюда из яблок, как салаты. Вкусен, к примеру, такой салат. На два яблока нужно взять 150 граммов сыра, 2 – 3 столовые ложки майонеза, одну ложку горчицы, 2- 3 грецких ореха, сахар и соль по вкусу. Яблоки очищают от сердцевины и кожуры, нарезают ломтиками. Сыр также режут ломтиками, измельченные грецкие орехи слегка обжаривают. Все перемешивают. Для приготовления соуса смешивают горчицу, майонез, сахар  соль. Заправляют этим соусом салат, украшают зеленью петрушки. Полезен салат из яблок и свежих ягод. Для его приготовления понадобится два яблока, по одному стакану вишен и слив, две груши, один стакан сахара, одна рюмка ликера. Яблоки, груши и сливы очищают от кожицы. Сливы нужно предварительно опустить в кипяток. Удаляют косточки и сердцевины. Яблоки и груши отваривают в сладкой воде. Затем выкладывают их вместе с ягодами на блюдо и посыпают сахаром, после чего отправляют в холодильник на 12 часов. Перед подачей поливают салат ликером.

Фаршированные яблоки

Такие блюда из яблок просты в приготовлении и очень полезны. Фаршированные творогом яблоки готовят так. На 3 – 5 яблок понадобится 200 граммов творога, изюм, цедра с ½ лимона, корица, ваниль, сахар. Из яблок вынимают сердцевину, а затем наполняют их смесью остальных продуктов. Затем яблоки отправляют в духовку на 20 минут. Можно фаршировать яблоки и мясом птицы. Рубленое куриное мясо смешивают с толченой гвоздикой и затем наполняют этим фаршем яблоки. Сверху на начинку кладут по кусочку сливочного масла. Запекают яблоки в духовке до готовности.


Яблочные десерты

Вкусны такие блюда из яблок, как десерты. К примеру яблоки, жаренные в тесте. Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты: 400 граммов яблок, 15 граммов сахара, 80 граммов пшеничной муки, 2 яйца, 80 мл молока, 20 граммов сметаны, соль по вкусу, жир для жарки. Яблоки очищают от семян и кожицы, нарезают кружочками толщиной 0,5 см, посыпают сахаром. Тесто готовят так. Желтки отделяют от белков и добавляют в них соль, сахар, сметану и муку. Тщательно все перемешивают, разводят молоком. Затем нужно взбить белки в густую пену и осторожно ввести в тесто. Кружочки яблок окунают в тесто при помощи вилки, а затем сразу же  жарят в разогретом жире до образования хрустящей корочки. Готовые яблоки выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.

Яблоки в платочках

Для этого блюда понадобятся: 700 граммов яблок, 100 граммов густого малинового или  клубничного варенья, 50 граммов масла, 100 граммов сахарной пудры, 2 желтка, 2 столовые ложки сливок, 250 граммов муки, 1 столовая ложка коньяка или рома, 1 яйцо для смазки. Яблоки очищают, вынимают сердцевину, заполняют густым вареньем. Муку высыпают на доску горкой, делают в центре углубление, наполняют его маслом, порезанным на мелкие кусочки, добавляют сливки, сахарную пудру, ром и желтки, быстро замешивают тесто и помещают его в холодное место на один час. Затем тесто нужно раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на квадраты. На каждый квадрат кладут по яблоку, края теста загибают и защепляют над яблоком. Изделия смазывают яйцом и выпекают на среднем огне 30 – 40 минут. Выпеченные изделия посыпают сахарной пудрой.

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс