Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения

184

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения способны не только привести тело в форму к долгожданной весне, но также справиться с весенним авитаминозом. Витаминные рецепты низкокалорийных блюд для похудения – не просто не ухудшают настроение, но повышают его и каждый весенний день будет встречен сияющими счастьем глазами и улыбкой. Победить сезонный авитаминоз и при этом не поправиться ни на сантиметр помогут морские продукты, свежие овощи, фрукты, капуста, баклажаны и даже орешки.

Если применяются замороженные продукты, необходимо правильно их размораживать, в противном случае блюдо потеряет привлекательный внешний вид и станет несъедобным.

Хранение и сохранение витаминов

Витаминные рецепты низкокалорийных блюд для похудения будут полезны только в том случае, если соблюдать правила выживания витаминов. Так, например, овощи и фрукты, в которых содержится больше всего витамина С, необходимо хранить не в холодильнике, а в прохладном месте, которое должно быть также темным. Такой полезный продукт, как квашеная капуста держится исключительно в рассоле. Чтобы зелень не потеряла своей свежести и полезности, следует хранить ее не более 3 дней в полиэтиленовом закрытом пакете. Блюдо должно готовиться только перед непосредственным употреблением. Лучше использовать для нарезки ножи, которые не окисляют продукты, например, керамические.

Приготовление и сочетание витаминов

Все рецепты низкокалорийных блюд для похудения включают в себя готовку на пару или запеканку, которые являются самыми полезными видами обработки продуктов. Разогревание продуктов приводит к потере витаминов. Даже витаминные продукты могут нанести вред, если их неправильно сочетать. Хорошо усваиваются вместе такие витамины, как А и Е. Морковку, потертую на терке можно приправить сметаной, получится вкусно и при этом не менее полезно. Продукты, богатые железом, хорошо соединять с витамином С. Прекрасным средством для повышения уровня гемоглобина в крови станет салат, в состав которого входят такие продукты, как кальмары, растительное масло и лимонный сок.

Идеальное блюдо из замороженных продуктов

Идеальные рецепты низкокалорийных блюд для похудения невозможны без соблюдения следующих правил приготовления. При использовании замороженных продуктов ни в коем случае нельзя их мыть, что портит вкус продуктов, и из них вымываются все витамины. Для приготовления свежего салата из замороженной овощной смеси, нужно оставить размораживаться овощи при комнатной температуре прямо в упаковке. Для варки таких продуктов требуется небольшое количество воды и медленный огонь, при этом степень готовности достигается в 2 раза быстрее. Самым быстрым способом приготовления смеси является микроволновая печь, которая позволяет выбрать соответствующий режим.

Витаминный суп

Для приготовления витаминного супчика на 6 персон понадобятся такие компоненты, как 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перчик, 2 л. бульона, лучше куриного, 2 ст.л. растительного масла, замороженная капуста 400 г, 100 
г замороженного горошка, укроп, зеленый лук, перец молотый, соль по вкусу. Морковь нарезается соломкой, а лук – мелко. Перец также нарезается в виде тоненьких полосок. Все подготовленные овощи обжариваются на медленном огне. Затем овощи варятся в бульоне 5 минут, добавляется зеленый горошек, цветная капуста, после доведения до кипения варка длиться не более 3 минут. Блюдо настаивается на горячей плите в течение 10 минут. После всего добавляется зелень и перец.

Лакомый и полезный десерт

Вкусный десерт – это не только пирожное и кусочек торта, от которого так тяжело отказаться в особенности на 8 Марта. Вкусный и вместе с тем витаминный десерт можно приготовить из фруктов. Для 4 персон понадобятся ингредиенты: 1 груша, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 ст.л. лимонного сока, 2 киви, 70 г грецких орехов, 100 г клюквы, 200 г кураги, 70 г сахарной пудры и 20 г низкокалорийной сметаны. Груша и яблоко нарезаются ломтиками, после чего взбрызгиваются соком лимона. Апельсин очищается от кожуры и у ломтиков удается кожица, после чего каждая долька разрезается на три части. Курага, которую обязательно надо размягчить, нарезается полосками. Киви также имеют форму полосок. Грецкие орехи и клюква понадобятся для украшения готового блюда.

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс