Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Овощные котлеты

Овощные котлеты

Овощные котлеты из-за отсутствия в них мяса часто называют фальшивыми. Они имеют два неоспоримых достоинства по сравнению с мясными.Овощные котлеты быстро и легко готовить, а кроме того, их вполне можно отнести в разряд диетического питания. Готовить такие котлеты можно практически из всех видов овощей: тыквы, моркови, кабачков, капусты. Но самый главный секрет овощной котлеты состоит в том, что она особенно вкусна, пока горячая.

Котлеты из лука

Оригинальныовощные котлеты из лука. Для них потребуется пять средних луковиц, пять яиц, пять столовых ложек муки, соль, специи. Мелко нарезанный лук перемешивают с яйцами и мукой, добавляют специи и соль. Жарят котлеты в подсолнечном масле. Массу нужно накладывать на сковороду при помощи ложки. Для этих котлет рекомендуется приготовить подливу. Это поджаренный на подсолнечном масле с добавлением томатного соуса лук. После обжаривания луковые котлеты складывают в сковороду, заливают соусом и некоторое время тушат на медленном огне под закрытой крышкой.

Свекольные котлеты

Красивы и полезныовощные котлеты из свеклы. Приготовить их можно двумя способами. В первом случае понадобится четыре свеклы, четыре столовые ложки тертых сухарей, масло, специи, соль. Свеклу очищают, промывают и натирают на терке. Затем тертую свеклу формуют в виде котлет, обваливают в сухарях и обжаривают. Второй способ приготовления свекольных котлет несколько сложнее. Для этого потребуется 300 граммов свеклы, по две столовые ложки молока, манной крупы, сливочного масла, два яйца, полстакана изюма, соль. Свеклу нужно предварительно отварить, затем очистить, измельчить на мелкой терке, положить в кастрюлю. К свекле добавить промытый изюм, молоко и масло и потушить все на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Затем нужно добавить манку и варить еще около10 минут. Когда масса загустеет, ее снимают с огня, дают остыть и добавляют яйца. Все перемешивают, делают котлеты, затем обваливают их в муке и жарят на сливочном масле. Особенно вкусны такие котлеты со сметаной.

Морковные котлеты

Похожим образом можно приготовить и морковные котлеты. Для них понадобится 800 граммов моркови, сливочное масло, полстакана манной крупы, одно яйцо, неполный стакан молока, 200 граммов творога, панировочные сухари, сметана, соль. Морковь очищают и трут на крупной терке, кладут в кастрюлю, добавляют молоко и масло и припускают до полуготовности под крышкой. Затем добавляют манную крупу и доводят о готовности. Массу охлаждают, добавляют яйцо и протертый творог, соль и сахар. Формуют котлеты, обваливают их в сухарях, обжаривают, подают со сметаной.

Котлеты из кабачков и картофеля

Вкусны котлеты из кабачков и картофеля. Для их приготовления нужно взять полкилограмма кабачков, три средние картофелины, три яйца, растительное масло, четыре столовые ложки муки, зелень, сметану, соль. Кабачки очищают от семян и кожицы, а затем трут на крупной терке. Отваренный картофель пропускают через мясорубку или же толкут. Кабачки смешивают с картофелем, добавляют в полученную массу два яйца, зелень, одну столовую ложку муки, солят. Из получившейся массы делают котлеты. Оставшееся яйцо растирают. Обмакивают котлету в яйце, а затем обваливают в муке и жарят во фритюре. Подают со сметаной, на листьях салата.

Котлеты из капусты

Можно приготовить и капустные котлеты. Для них потребуется 300 граммов капусты, 3 яйца, три столовых ложки муки, соль. Капусту мелко режут и припускают в небольшом количестве воды до полуготовности, а затем окидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем капусту остужают и перемешивают с яйцами, мукой и солью. Затем жарят на растительном масле, выкладывая массу на сковороду ложкой.

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс