Обычными бутербродами уже никого не удивишь, у них несколько выигрывают канапе (маленькие фуршетные бутерброды), но и для них найти оригинальный рецепт не так-то просто. Наши советы: при выборе рецепта бутерброда не гонитесь за экзотикой, возможно, получится не так вкусно, как вы ожидали.
К тому же на столе должны быть разные блюда, не стоит делать больше двух видов бутербродов. Предлагаем вам несколько рецептов праздничных бутербродов, которые приятно удивят своим вкусом и оформлением и вас, и ваших гостей.Сладкие бутерброды с черникой
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- черника – 600 г;
- творог – 500 г;
- хлеб (желательно с семечками или грецкими орехами) – 12-14 кусков;
- мед (жидкий) – 4 ст. л.;
- cахар – 3 ст.л.;
Моем чернику, чтобы не раздавить ее, даем воде стечь и насыпаем ягоды в глубокую емкость. Мелко натираем банан, добавляем его и творог к чернике. Посыпаем сахаром и перемешиваем. Ломтики хлеба слегка подсушиваем в тостере (или оставляем на пару часов на столе). Намазываем на хлеб получившуюся сладкую творожную массу, слегка брызгаем поверхность жидким медом. Вот и все, вы можете выкладывать бутерброды на праздничный стол.
Бутерброды с семгой
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 200 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Свежие огурцы – 2 шт;
- Зелень – укроп, петрушка;
- Хлеб – 12-14 кусков;
Тонко режем хлеб (либо берем хлеб для тостов), мажем маслом. Семгу режем пластиками, толщиной до 5 мм, кладем на каждый бутерброд. Один конец семги подгибаем, украшаем зеленью и кусочками огурца. Оформляем бутерброды, например, можно выложить их полукругом или в форме рыбы на красивое блюдо.
«Вишенка» – бутерброды к праздничному столу
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб – 6 кусков;
- Сыр плавленый для тостов – 6 ломтиков;
- Масло сливочное – 30 г;
- Помидоры черри – 6 шт;
- Шпинат/салат/щавель;
Рецепт весьма прост, к тому же главное в этих бутербродах не оригинальный вкус, а оформление, они должны украшать ваш стол. Берем тостовый хлеб, мажем каждый кусок сливочным маслом, тонким слоем. По краям бутерброда кладем листочки салата, создавая «рамку». Затем осторожно закрываем масло и зелень ломтиком плавленого сыра, по размеру он должен почти совпадать с поверхностью хлеба и маскировать лишь основание зеленой начинки. Помидорки режем пополам и кладем по две половинки на каждый бутерброд, рядом друг с другом, они будут изображать вишенки. Стебельки и листики делаем из салата. Бутерброды к праздничному столу готовы.
< Предыдущая | Следующая > |
---|