Monday, Nov 12th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Готовим бутерброды к праздничному столу

Готовим бутерброды к праздничному столу

Обычными бутербродами уже никого не удивишь, у них несколько выигрывают канапе (маленькие фуршетные бутерброды), но и для них найти оригинальный рецепт не так-то просто. Наши советы: при выборе рецепта бутерброда не гонитесь за экзотикой, возможно, получится не так вкусно, как вы ожидали.

К тому же на столе должны быть разные блюда, не стоит делать больше двух видов бутербродов. Предлагаем вам несколько рецептов праздничных бутербродов, которые приятно удивят своим вкусом и оформлением и вас, и ваших гостей.

Сладкие бутерброды с черникой

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • черника – 600 г;
  • творог – 500 г;
  • хлеб (желательно с семечками или грецкими орехами) – 12-14 кусков;
  • мед (жидкий) – 4 ст. л.;
  • cахар – 3 ст.л.;

Моем чернику, чтобы не раздавить ее, даем воде стечь и насыпаем ягоды в глубокую емкость. Мелко натираем банан, добавляем его и творог к чернике. Посыпаем сахаром и перемешиваем. Ломтики хлеба слегка подсушиваем в тостере (или оставляем на пару часов на столе). Намазываем на хлеб получившуюся сладкую творожную массу, слегка брызгаем поверхность жидким медом. Вот и все, вы можете выкладывать бутерброды на праздничный стол.

Бутерброды с семгой

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Свежие огурцы – 2 шт;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Хлеб – 12-14 кусков;

Тонко режем хлеб (либо берем хлеб для тостов), мажем маслом. Семгу режем пластиками, толщиной до 5 мм, кладем на каждый бутерброд. Один конец семги подгибаем, украшаем зеленью и кусочками огурца. Оформляем бутерброды, например, можно выложить их полукругом или в форме рыбы на красивое блюдо.

«Вишенка» – бутерброды к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 6 кусков;
  • Сыр плавленый для тостов – 6 ломтиков;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Помидоры черри – 6 шт;
  • Шпинат/салат/щавель;

Рецепт весьма прост, к тому же главное в этих бутербродах не оригинальный вкус, а оформление, они должны украшать ваш стол. Берем тостовый хлеб, мажем каждый кусок сливочным маслом, тонким слоем. По краям бутерброда кладем листочки салата, создавая «рамку». Затем осторожно закрываем масло и зелень ломтиком плавленого сыра, по размеру он должен почти совпадать с поверхностью хлеба и маскировать лишь основание зеленой начинки. Помидорки режем пополам и кладем по две половинки на каждый бутерброд, рядом друг с другом, они будут изображать вишенки. Стебельки и листики делаем из салата. Бутерброды к праздничному столу готовы.

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс