Что нужно:
- 600 г черного шоколада
- 175 г сахара
- 100 мл рома
- Для шоколадной глазури:
- 900 г нуги (можно заменить пастой "Нутелла")
- на 40 штук:
- 90 г крахмала
- Для шоколадной начинки:
- 1,5 л сливок 33%
- 100 г абрикосового джема
- шоколад черный
- Для бисквита:
- 150 г марципана
- масло сливочное – 150 г
- мука – 100 г
- сахар – 100 г
- 7 желтков
- пудра сахарная
- 3 палочки ванили
- масло сливочное – 50 г
- 7 яиц
Что делать:
Приготовитьбисквит исахарный сироп как в рецептефруктовых птифур.
Приготовить начинку. Смешать сливки и просеянную сахарную пудру. Поставить на огонь, положить в сливки палочки ванили. Когда смесь закипит, ваниль удалить. Добавить шоколад и нугу. Варить, постоянно помешивая, 10 мин.; снять с огня и хорошо остудить. Ввести желтки, тщательно перемешать. Убрать крем на 12 ч в холодильник. Первый пласт бисквита смазать только кремом, второй и третий сначала пропитать сахарным сиропом, затем также смазать кремом. Последний пласт смазать джемом. Поставить на 12 ч в холодильник. Затем нарезать его небольшими порциями ножом или специальными формочками.
Приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад и, помешивая, добавить сливочное масло. Довести смесь до однородного состояния. Опустить вырезанные птифуры в шоколад, затем на решетку. Когда лишний шоколад стечет, срезать ножом птифуры, переложить на тарелку и убрать на 20 мин. в холодильник.
< Предыдущая | Следующая > |
---|