Ингридиенты:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 4 ст.муки
- 4 ст.л. меда
- пол ч.л. соды
Для крема:
- 1 л. сметаны (домашней, жирной)
- 2 ст. сахарной пудры
- ванилин
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавлять постепенно муку.
Добавить в тесто растопленного меда.
Добавить соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель.
Раскатать тесто, сформировать коржи. У меня прямоугольная форма, получилось 5 коржей.
Предварительно разогреть духовку до 180 гр.
Выпекать каждый корж ок. 6-8 мин
Дать коржам остыть. Я пропитывала коньяком с вишневым сиропом
Готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Намазать каждый корж кремом.
Бока и верх обсыпать крошкой.Теста у меня хватило ровно на 6 коржей, поэтому измельчила пачку печенья.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.
< Предыдущая | Следующая > |
---|