Ингредиенты:
- Бобовая лапша (стеклянная лапша) -100 г
- Креветки королевские - 200г
- Пекинская капуста - 160г
- Болгарский перец - 200г (по 1 штуке желтый и оранжевый)
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Кунжут - 2 столовые ложки
Для соуса:
- Соевый соус - 120 г (7 столовых ложек)
- Лимонный сок - 120г (7 столовых ложек)
- Мед жидкий - 90г (4 столовые ложки)
- Оливковое масло - 40 г (4 столовые ложки)
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, Красный перец чили - по вкусу
Приготовление:
Капусту разобрать на листья, промыть и обсушить. Перец помыть и удалить сердцевины.
Капусту и перец порезать тонкой соломкой.
Креветки разморозить, удалить голову и кишечную вену, очистить от панцирей (вкуснее использовать свежие или охлажденные креветки).
Разогреваем в сковороде оливковое масло, дольки чеснока раздавливаем плоской частью ножа и обжариваем их в масле, чтобы масло приобрело чесночный аромат.
Выкладываем в сковороду креветки. Обжариваем моментально с обеих сторон (1-2 минуты максимум). Готовые креветки можно переложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Готовим соус. Измельчаем чеснок и добавляем соевый соус, оливковое масло, мед, лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
Лапшу отвариваем как написано на упаковке (можно замочить лапшу в горячей воде на 5-6 минут).
Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Даем воде стечь (можно слегка отжать лапшу). Крупно режем (я не резала).
Лапшу смешиваем с овощами и креветками. Заправляем соусом, посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол. По вкусу добавляем соль и молотый чили.
Приятного аппетита
P.S. Перец можно использовать любого цвета, можно и одного, а не нескольких. Соус можно регулировать по вкусу. Данное количество продуктов рассчитано на 5 порций салата. - 40гр(4ст.л.) оливкового масла
< Предыдущая | Следующая > |
---|