Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 1 плитка шоколада (100 г),
- 3 яйца,
- 1/2 ч.л. соды,
- 1/2 стакана сахара,
- 5 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. какао-порошка,
- мука,
- щепотка соли.
Приготовление:
Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
Тесто готово!
Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде.
Готовые блины смазываем творожной начинкой.
Взбить 200 мл сливок 35%, затем добавить к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбить миксером. Можно смазать блины творожной массой.
Консервированный персик разрезать на дольки, уложить недалеко от края.
Свернуть блин в рулончик. Края обрезать.
Рулончики нарезать на небольшие кусочки.
Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция) Сначала макать в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложить на тарелочку.
Верхушку залить с ложечки. Таким образом заглазировать все роллы. Дать им застыть в холодильнике.
< Предыдущая | Следующая > |
---|