Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Шоколадный торт с орешками

Шоколадный торт с орешками

Ингредиенты

  • 2 яйца (слегка взбитые)
  • 2 ст. муки
  • 1 ст сахара
  • 180 гр масло сливочного.
  • 1/2 ч.л соли
  • 1 ст. кипятка
  • 4 ст.л. какао
  • 1/2 ст. кефира
  • 1 ч.л сода

Приготовление:

В кастрюльке растопить масло, подготовить кипяток и в растопленное масло добавить какао, мешая венчиком. Добавить кипяток и мешая прокипятить 30 -40 сек. Убрать с огня в сторонку немного остыть.

Отдельно смешать муку с сахаром и солью. Туда добавить тёплое масло и хорошо перемешать.

В слегка взбитые яйца добавить кефир и соду, перемешать и добавить к шоколадной массе. Всё хорошенько перемешать. Тесто должно быть жидковатое
Вылить на противeнь,выстеленный бумагой и выпекать 170-180 градусов - 20 минут.

Пока печётся сделать фростинг:
1/2 стакана грецких орехов - поджарить и мелко покрошить
плитка горького шоколада
1 ст.л. какао
3-4 ст.л. молока или сливок

Шоколад растапить на водяной бане. Добавить какао и молоко или сливки. Мешать до однородности. Перемешать с орехами

Как бисквит будет готов ,тёплым покрыть его прямо в противне глазурью и дать остыть

П.С. 1. лучше брать для фростинга две шоколадки. Мне пришлось размазывать, чтобы покрыть весь целиком.
2. В оригинале в тесто надо класть 2 стакана сахара. Я приторно сладкое не люблю, поэтому положила 1 стакан. Получилось как раз на мой вкус.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс