Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Карамельки

Карамельки

Игредиенты:

  • - Сливочное масло – 60 г
  • - Сахар –песок – ½ стакана
  • - Коричневый сахар – ½ стакана
  • - Карамельная патока – ½ стакана
  • - Сгущенное молоко – ½ стакана
  • - Ваниль – 1 чайная ложка
  • - Грубая морская соль

Для шоколадной глазури:

- Шоколадная стружка – 1 стакан
- Каноловое масло – 1 столовая ложка

Другие виды глазури:

- Накрошенные орехи
- Декоративная обсыпка

Приготовление:

В посуде для микроволной печи смешайте сливочное масло, 2 вида сахара, сироп, молоко и ваниль. На максимальной мощности готовьте около 6 минут, перемешивая каждые 2 минуты. Достаньте из микроволновки и хорошо перемешайте. Влейте горячую карамель

Способ 1. Противень закройте фольгой. Капните немного растительного масла, чтобы было легче вынимать. Вылейте готовую горячую карамель. Поставьте в холодильник, чтобы смесь затвердела (около 20-40 мин).

Достаньте и нарежьте. Снимите фольгу.

Способ 2. Используйте формы для льда. Капните немного растительного масла, чтобы было легче вынимать. Остудите карамель минут 10. Затем чайной ложкой заполните форму. На 20-40 минут поставьте в холодильник.

Если Вы не покрываете шоколадной глазурью, можно посыпать морской солью.

Обернув карамельки в бумагу для выпечки, получится очень симпатично.

Глазурь:

- Покройте расплавленным шоколадом. Для этого шоколад (мелкие кусочки) с каноловым маслом надо разогреть в микроволновке около минуты, каждые 20 мин перемешивая.

Пока шоколад не застыл присыпьте крупной морской солью.

Незастывший шоколад можно посыпать кондитерской обсыпкой или орехами.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс