Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1/2 стакана
- Мед — 2 столовые ложки
- Сахар коричневый — 5 ст/ ложек
- Яйцо — 2 штуки
- Разрыхлитель — 1 ч/ ложка
- Яблоки — по вкусу
- Изюм — по вкусу
- Орехи — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером.
2. В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки.
3. Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3х см.
4. Выпекать около 15-20 минут.
Советы:
1. Орехи лучше взять разные (миндаль, грецкий орех и т.д.).
2. Яблоки можно как тереть на крупной терке, так и нарезать мелкими кубиками.
3. Сами печенья перед выпеканием можно украсить миндальными лепестками.
< Предыдущая | Следующая > |
---|