Ингредиенты:
- лук шалот — 4 шт.
- вино белое сухое — 500 мл
- бульон говяжий — 500 мл
- сливки — 200 мл
- гвоздика — 3 шт.
- корица — 1 палочка
- кардамон — 0.5 ч.л
- сахар — по вкусу перец белый (свежемолотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Лук шалот очистить, вымыть, разрезать на четвертинки, залить говяжий бульон и белое сухое вино. Когда суп закипит, уменьшить огонь и добавить поломанную палочку корицы, гвоздику, варить около 30 минут. Суп процедить.
Сливки взбить в пену и медленно влить в процеженный суп. Посолить, положить сахар, перец и кардамон.
< Предыдущая | Следующая > |
---|