Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 нарубленных зубчика чеснока
- 1/2 чашки крошек белого хлеба
- 1 ст. ложка нарезанных листьев базилика
- 1/3 чашки тертого сыра пармезан
- 1 сырое яйцо
- 700 г томатного соуса с базиликом
- 4 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки макарон орзо или вермишели
- 2 нарезанных кубиками цуккини
- 150 г порезанной на три части зеленой фасоли
Приготовление:
1. Смешайте в большой миске фарш, лук, чеснок, крошки хлеба, базилик, пармезан и яйцо.
Приправьте солью и перцем. Хорошо размешайте.
С помощью ложки сделайте небольшие шарики.
Сложите фрикадельки на кулинарную доску.
2. В большую кастрюле налейте томатный соус, куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки.
3. Уменьшите высокую температуру до средне-низкой и кипятите суп в течение 10 минут. Добавьте макароны орзо и готовьте еще в течение 5 минут. Добавьте цуккини и фасоль. Готовьте еще 5 мин или до полного приготовления орзо и овощей.
4. Разлейте суп по порционным тарелкам.
Сверху посыпьте тертым пармезаном.
< Предыдущая | Следующая > |
---|