Ингредиенты для теста:
- Грецкие орехи – 360 г
- Какао-порошок – 60 г
- Соль – ¼ чайной ложки
- Финики – 170 г
Ингредиенты для глазури:
- Финики - 60 г
- Нектар агавы – 60 мл
- Авокадо - 120 г
- Какао-порошок - 30 г
Для начинки и украшения:
- 1 стакан свежей или замороженной малины (120 г)
- Другие ягоды (120 г)
Приготовление:
Тесто. Орехи, соль и какао смелите в блендере. Доведя до консестенции пыли, добавьте в блендер финики без косточек и взбейте снова до однородной массы. Тесто разделите на 2 части, оберните в пиевую пленку и оставьте в холодильнике охлаждаться.
Глазурь. Финики без косточек, сироп агавы и авокадо взбейте до однородной массы, всыпьте какао и взбейте повторно.
На форму для пирога (со съемными бортиками) выложите 1 слой теста и хорошенько утрамбуйте его. Выложите несколько ложек шоколадной глазури и перетертые смешанные ягоды. Сверху аккуратно выложите второй слой шоколадного теста.
Снимите бортики с формы и по всей поверхности распределите глазурь. Выложите пару веточек смородины. Подавайте к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|