Творожные сырники – замечательное блюдо: вкусное, полезное и простое в приготовлении.
Для многих мам это прекрасный способ накормить детей творогом, содержащим кальций и другие полезные вещества. Готовить тесто для сырников лучше заранее, чтобы манка разбухла, и тесто приобрело более густую консистенцию.
Основная составляющая сырников – творог. Если творог сухой и зернистый, разбавьте его кефиром или сметаной и разомните вилкой, чтобы масса стала однородной. Добавьте 2 сырых куриных яйца, 4 столовых ложки манки, 6 столовых ложек сахара и перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 1-2 чаca. Добавьте муку (1-2 столовых ложки) и пол чайной ложки соли. Теперь можно жарить сырники, выкладывая полученную массу ложкой на разогретую сковородку, политую растительным маслом. Вкусное блюдо для всей семьи готово! Творог 500г, яйца 2шт, манка 4 ст. ложки, сахар 6 ст. ложек, мука 1-2 ст. ложки, соль ½ чайной ложки
< Предыдущая | Следующая > |
---|