Ингредиенты на 4 порции:
- - 100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки)
- - 500 г салатных листьев
- - 250 г отварной или запеченной куриной грудки
- - 120 г полутвердого сыра (например, гауды)
- - 120 г ветчины
- - 1 лимон
- - 3-4 пера зеленого лука
- - 3 столовые ложки сметаны или йогурта
- - 2 столовые ложки майонеза
- - соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Ветчину и курицу нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|