Тушку осьминога не чистят, опускают в холодную воду, добавляют морковь, сельдерей, небольшую луковицу (на луковице надо сделать надрезы, чтобы лук отдал свой аромат бульону), 5-6 зерен можжевельника, черный перец и пару гвоздик. Для того, чтобы мясо получилось мягким, в кастрюлю бросают несколько пробок от белого вина или шампанского. Среднего размера тушку варят 40-50 минут. Чтобы осьминог легко очистился от пленки, ему дают остыть в той воде, в которой он варился. А пока осьминог остывает, можно заняться приготовлением салата.
Мелкий картофель отваривают в мундирах, чистят и нарезают на половинки. К нему добавляют нарезанные половинками помидоры черри, мелко-резанные оливки, немного каперсов и полукольца луковицы среднего размера (если лук слишком острый, его предварительно маринуют). Осьминог нарезается на небольшие кусочки и отправляется в салат вместе с крупно-рубленным яйцом. Яйцо можно сварить всмятку, тогда желток станет частью заправки. Если же подгадать момент не удастся, тоже ничего страшного.
Салат заправляют оливковым маслом, лимонным соком, солью и перецем, аккуратно перемешивают и подают. Есть его можно как теплым, так и холодным.
< Предыдущая | Следующая > |
---|