Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Быстро и полезно: закуска из шпината

63

С тем, что шпинат полезен, мало кто спорит, а вот на вкус его воспринимают не все. Как минимум, до тех пор, пока сочные листья не попадут на сковороду. Да, этот салат удивительно вкусен в тушеном виде.

Листья моют и нарезают крупными кусками. Легче всего засыпать их в сковороду с разогретым маслом (для здоровья рекомендовано оливковое, но на сливочном получается куда вкуснее), посолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты. Перед подачей на стол взбрызнуть соком лимона.

Можно несколько усложнить рецепт. В масле до золотистого цвета обжаривают лук, добавляют к нему соль и специи (куркуму, тмин, чеснок, чили, кориандр), нарезанный шпинат и зеленый горошек. Тушат 3-5 минут. Если берете свежий, а не консервированный горошек, имеет смысл обжарить его вместе с луком. Консервированный отправляется на сковороду вместе со шпинатом. Блюдо заметно выигрывает, если слегка присыпать его мелко натертым сыром.

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс