Листья моют и нарезают крупными кусками. Легче всего засыпать их в сковороду с разогретым маслом (для здоровья рекомендовано оливковое, но на сливочном получается куда вкуснее), посолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты. Перед подачей на стол взбрызнуть соком лимона.
Можно несколько усложнить рецепт. В масле до золотистого цвета обжаривают лук, добавляют к нему соль и специи (куркуму, тмин, чеснок, чили, кориандр), нарезанный шпинат и зеленый горошек. Тушат 3-5 минут. Если берете свежий, а не консервированный горошек, имеет смысл обжарить его вместе с луком. Консервированный отправляется на сковороду вместе со шпинатом. Блюдо заметно выигрывает, если слегка присыпать его мелко натертым сыром.
< Предыдущая | Следующая > |
---|