Ингредиенты:
- 200 г шпрот
- лук репчатый
- картофель - 8-10 шт среднего размера
- морковь - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- масло сливочное 2 ст.л.
- 1,5 ст. л. муки
- зеленый лук
- укроп, петрушка
- масло растительное для обжаривания
- соль, перец
Приготовление:
Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.
Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|