Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Ладушки-оладушки – вкус детства

8817_big_olad

Порадуйте с утра пораньше своего любимого и детвору маленькими солнышками на блюде — оладьями. Они могут быть как солеными, так и сладкими. Подбирайте под настроение!

Оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:

Кефир (2,5 %) — 200 мл,
Мука — 200 г,
Яйцо — 2 шт.,
Лук зеленый — 1 пуч.,
Сода — 1/2 ч.л.,
Соль — 1/2 ч.л.,
Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст.л.

Зеленый лук мелко нарежьте. В кефир всыпьте соду, размешайте. Кефир 2,5% должен быть густоватым. Затем добавьте соль, яйца и муку. К количеству муки нужно подходить визуально. Если кефир жидковат, увеличьте количество муки и, соответственно, добавьте чуть-чуть соды. Доведите до однородного состояния и всыпьте зеленый лук. Выкладывайте ложкой на горячую сковороду и жарьте на медленном огне. Подавайте со сметаной или йогуртом.

Оладушки «Солнышко»

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 ст.,
Банан — 1 шт.,
Груша — 1 шт.,
«Фанта»,
Сахарная пудра — 2 ст.л.

Грушу и банан нарежьте кубиками. Добавьте к ним муку и перемешайте. Постепенно в эту смесь вводите «Фанту» и тщательно вымешивайте. Масса должна быть, как густая сметана. На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выкладывайте понемногу жидкого теста и обжаривайте с обеих сторон. Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой.

Капустные оладьи с сыром

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 200 г,
Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст.л.,
Сметана — 1 ст.л.,
Яйцо — 1 шт.,
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г,
Перец белый (молотый) — по вкусу,
Мука — 2-3 ст.л.,
Разрыхлитель теста — 1/4 ч.л.,
Соль — щепотка.

Капусту тонко нашинкуйте, опустите на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Откиньте капусту и оставьте в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги. Остывшую капусту перемешайте с нарубленной петрушкой. Добавьте взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно вымешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешайте. Если нужно, подсыпьте еще немного муки — масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже. Отправьте в холодильник минимум на полчаса. Духовку нагрейте до 160-180 °С — включите ее за четверть часа до начала выпекания. Противень накройте листом пекарской бумаги. Капустную массу перемешайте и с помощью столовой ложки понемногу выложите на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду). Отправьте противень в духовку. Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше — все зависит духовки. Снимите оладьи с противня и сложите на блюдо. Сразу подавайте к столу, пока горячие и красивые. Остывая, они опадают, что немудрено — муки в них совсем мало.

Приятного аппетита!

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс