Tuesday, Nov 21st

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Изысканные угощения для сладкоежек

5027_.jpg270

Вы и ваша семья любите сладости,  жить не можете без конфетки или кусочка тортика?  Тогда вы 100% сладкоежки! Мы вам предлагаем самые вкусные и сладкие  рецепты.

Маффины "Зебра"

Ингредиенты
• 150 г сахара
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 2 ч.л. ванильного сахара
• 2 яйца
• 200 мл кефира или сметаны
• 2 ст.л. какао
• 200-250 г муки
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
глазурь:
• 50 г сливочного масла
• 3 ст.л. молока
• 3 ст.л. сахара
• 3 ст.л. какао

Рецепт приготовления
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.
На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.
На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.
На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.

Трюфели шоколадные

Ингредиенты
• 200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока
• 50 г какао
• 250 г сахара
• 200 г сливочного масла

Рецепт приготовления
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.
Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть.
Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.
Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.

Райские пирожные

Ингредиенты
• мука - 3 стакана
• сметана - 1 стакан
• сахар - 1/2 стакана
• соль - на 1/4 ч.л.
для начинки используйте пюре из тертых свежих яблок
• сахар - по вкусу.

Рецепт приготовления
Все компоненты теста тщательно перемешать, раскатать очень тонкое почти прозрачное тесто и вырезать длинные узкие треугольники. На широкий конец каждого треугольника выложить по 1 ч. л. начинки и свернуть аккуратный рулет от широкого конца к узкому.
Выпекать в разогретой духовке.

Шоколадные крендельки

Ингредиенты
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 2 ч.л. ванильного сахара
• 2 яйца
• 3 ст.л. какао
• 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
• 300-350 г муки
• 200 г шоколада
• орехи для посыпки (любые орехи на ваш вкус)

Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить какао, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Из теста раскатать жгутики диаметром около 5 мм и длиной около 15-17 см.
Из жгутика сформировать кренделек.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить крендельки.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Орехи мелко порубить.
Шоколад растопить.
Крендельки обмакнуть в шоколад.
Посыпать орехами.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс