Вкусно!
Имбирный кекс - Gingerbread
Вам потребуется:
1.5 стакана муки
1/3 стакана коричневого (или белого) сахара
0.5 стакана рафинированного растительного масла
0.5 стакана жидкого меда
2 небольших яйца
1 ч.л. молотой корицы
0.5 ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. сухого имбирного порошка
1 ст.л. свежего натертого имбиря (можно заменить на порошок)
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка
2 спелых банана (в виде пюре)
1/2 ч.л. соли
Несколько имбирных цукатов (по желанию)
Взбейте яйца с сахаром, маслом и медом в большой миске. Перемешивая, добавьте все сухие ингредиенты, в последнюю очередь - муку. Форму для выпечки хлеба (или любую другую глубокую форму) смажьте и заполните тестом. Имейте в виду, что хлеб поднимется в полтора-два раза во время выпекания. Поставьте форму в нагретую духовку и выпекайте около часа при t 150 C. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Готовый хлеб полностью охладите, затем украсьте сахарной глазурью или сахарной пудрой и натуральными или искусственными листиками падуба. Хранить имбирный хлеб следует в плотно закрытом контейнере в холодильнике, а подавать к столу при комнатной температуре.
Новогоднее печенье
На 80 шт.:
300 г. муки;
100 г. сахарного песка;
1 яйцо;
200 г. холодного сливочного масла, порезанного на кусочки.
Просеять муку в миску или в кухонный комбайн. Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния. Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
Разогреть духовку до 180°С. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать разные фигурки из теста с помощью специальных форм для печенья. Если вы решили использовать это печенье в качестве елочного украшения, то перед тем как печь, сделайте дырочки наверху печенья, а после выпекания просуньте через дырочку тесьму. Выложите вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставьте на 15 мин, затем выпекайте печенье 10-15 мин до золотистого цвета. Остудите на решетке перед тем, как украсить.
Как украшать
Для глазури:
150 г. сахарной пудры;
1-2 ст. ложки лимонного сока;
пищевые красители разных цветов;
маленькие ручки для письма кремом;
разноцветный сахар.
Смешать в миске сахарную пудру с 1 ст. ложкой лимонного сока, размешать до пастообразного состояния, если глазурь недостаточно жидкая, добавьте еще лимонного сока. Затем добавьте пищевой краситель желаемого цвета. Положить глазурь в мешочек для замораживания, закрутить верх мешка и срезать самый кончик пакета, чтобы выдавливать глазурь. Украсить печенье.
В тесто для печений можно добавлять любые наполнители по желанию – шоколад, какао, лимонную цедру или орехи.
|
< Предыдущая | Следующая > |
---|