Как сообщает Science Daily, последние исследования, проведенные в Университете Айова (University of Iowa), показали, что яблочная диета предотвращает распад мышечных волокон. Мышечная дистрофия – обычный спутник старения и болезней. Урсоловая кислота, которая содержится в яблочной кожуре, останавливает этот процесс.
Подопытные мыши, в которые получали урсоловую кислоту, но не получали корма на протяжении некоторого времени, теряли значительно меньше мышечной ткани, чем те мыши, которые кислоты не получали. Более того, мыши, которые получали нормальный корм в сочетании с урсоловой кислотой, прибавляли в мышечной массе. Также отмечено, что в их крови падало содержание сахара и насыщенных жиров, а кровяное давление приходило в норму.
Ученые только подтверждают то, что известно с раннего детства, пожалуй, каждому: яблоко – источник здоровья.
Дмитрий Васильев «
< Предыдущая | Следующая > |
---|